Сезон 2016 - какие украшения надевать

Сезон 2016 - какие украшения надевать

Итак, лето вступило в свои права. Жара оставляет минимум одежды, а значит, модницам стоит подумать, чем подчеркнуть свой стиль. И здесь приходят на помощь аксессуары, а именно украшения. Первое, на что обращаем внимание, - форма. Этим летом ценятся крупные формы, точнее, очень крупные. Необязательно это должны быть драгоценные материалы, достаточно чтобы это были выразительные, изящные украшения, например, крупная бижутерия в стиле «ар нуво» или футуризма - воплощение энергии и молодости.


Совет: с крупными украшениями сочетаются наряды спокойных, пастельных тонов без принтов.

Второе, стиль, стиль и еще раз стиль. Украшений должно быть ровно столько, чтобы запомниться, но не затмить весь белый свет. Не стоит переигрывать с количеством и размером. Но и одинокие бриллианты не к месту: они расцениваются как показатель старости, чопорности. Молодость выбирает бижутерию, сделанную со вкусом. А бриллианты выступают лишь фоном, обрамлением. Поэтому чтобы быть «в тренде» стоит обратить внимание на бижутерию в стиле «модерн». Сочетание природных материалов, растительных мотивов с эклектикой, как нельзя кстати, подходит для лета. Кстати, асимметрия также «в теме». Парные предметы могут быть неодинаковыми, допускается ломаная геометрия.


А теперь по порядку, а точнее - «с головы до пят».

Этим летом аксессуары для волос переживают настоящее второе рождение. Тиары, ободки, заколки с цепочками это must have. Щедро декорированные или романтичные, а может быть совсем футуристичные.

Чокеры, ожерелья, цепочки с кулонами, подвески выбирайте яркими или в тон к сумочке. Материалом может быть отполированный металл, камень или пластик – в этом сезоне это «комильфо». Можно носить несколько цепочек и ожерелий, но условие – они должны быть в одном стиле.

Серьги тоже с камнями, фигурками, длинные с витиеватыми переплетениями или короткие лаконичные, но обязательно с камнями, необязательно одинаковые – модно носить разного цвета и даже формы.

Браслеты актуальны широкие, парами на двух руках одновременно.


При выборе колец советуют остановиться на крупных во весь палец, с фактурными камнями и россыпью мелких бриллиантов. Также в тренде и бижутерия из пластмассовых и металлических материалов, дополненных палитрой цветов.

Тонкие пояски на бедрах – еще одна актуальная тема этого сезона. Только не на талии – дурной тон. А для завершения образа подойдут украшения на сапогах – цепочки и браслеты.

Итак, у вас есть из чего выбрать, чтобы создать яркий, запоминающийся образ этим летом. Но помните: одна яркая деталь или две-три гармонично подобранные вещицы могут приковать все внимание к вам, тогда как «ходячая новогодняя елка» станет предметом насмешек.



Возврат к списку