Кто я и с чем меня едят ))обо мне , как о дизайнере

Кто я и с чем меня едят ))обо мне , как о дизайнере

Вообще специальность, которую я получила? относится к финансам и экономике. И я трудилась в данной нише на благо Родины и себе (понятным образом) 9 лет. Правда, всегда присутствовала увлеченность модой и стилем (что по сугубо моему субъективному мнению всегда идет если не вместе, то рука об руку точно).

Изначально стимулом в интересе модой был банально потребительский интерес, да и общая любовь ко всему творящемуся своими ручками (я творила столько сколько себя помню, то есть как минимум с 4 лет). Поясню: я третья девочка в семье, сами понимаете - приходилось донашивать.)) А мне хотелось чего-то нового. Так рождались идеи, (которые частично ложились на эскизы во время уроков) для себя любимой с 10-летнего возраста. И я их воплощала: вязала, вышивала, шила и чего-то там из чего-то еще делала, какие-то заколочки-клипсики. Со взрослением это вылилось в непреодолимое желание сделать не только себя женственной привлекательной и сексуальной, но и вообще всех женщин. На тот момент на рынке (а точнее его отсутствии в советские времена, для тех, кто помнит ) преобладали коричневые серые и черные тона. Не то, что я не люблю вышеперечисленные цвета, но форма их подачи в советское время для масс, в моем видении женщины (девушки) на тот момент, явно не котировалась. Особенно никак я не хотела это накладывать на свой образ.

Со временем границы открылись. Рынок заполнила масса вещей со всего мира. Не могу сказать, что все было плохо))). Совсем нет. Были и приемлемые экземпляры. Но… мне и по сей день трудно что то для себя приобрести. Где-то качество ткани, где-то пошив, где-то выкройка меня не устраивает. И то малое, что я даже умудрялась покупать, со временем перекочевывало к другой хозяйке за непригодностью быть одетым.

Ну а я полюбила образы русских женщин конца девятнадцатого века - начала двадцатого. Можно назвать это глубокое ретро, эпоха арт-нуво (арт-деко). Это время - мое вдохновение и муза. Красота форм, разнообразие используемых материалов, необычные техники исполнения. Эта эпоха с ее талантливейшими мастерами и любовь к России, ее духу и красоте всегда остаются для меня кладезем идей и движущей силой для переложения этой всей красоты на сегодняшний день и создания очередного образа.

Именно образа. Когда рождается какое-то платье, то, как правило, оно возникает не само по себе, а в картине целостного образа. Вместе с аксессуарами и украшениями. Так  появились платья и украшения, восхваляющие женщину, подчеркивающие ее изящность и красоту. Утонченность и ода Женщине. (продолжение следует)

Возврат к списку


Текст сообщения*